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La Recette de Marie : crumble pommes-rhubarbe

jeudi 18 mai 2017

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  • Nature morte pommes et amandes, Auguste Renoir
    Nature morte pommes et amandes, Auguste Renoir
    Photo (C) RMN-Grand Palais / Mathieu Rabeau

A vos moules et spatules ! Le crumble de Marie est arrivé! En ce 1er  jour du festival de la Gastronomie Taste of Paris au Grand Palais, retrouvez une nouvelle recette illustrée par une iconographie issue des collections de l’Agence, pour vous mettre l’eau à la bouche.

Ingrédients :

 500g de rhubarbe
 3 grosses pommes
 100 g de farine
 100 g de beurre
 50 g d’amandes effilées
 50 g de sucre de canne
 

Préparation de la recette

Épluchez et découpez les pommes en gros morceaux et faites de même avec la rhubarbe. Mettez le tout dans une poêle avec le beurre et laissez compoter 10 min à feu doux.

Pendant ce temps préparez le crumble. Pour cela mettez tous les ingrédients ensemble dans un saladier et sablez la préparation du bout des doigts afin d’obtenir le crumble.

Préchauffez le four à 180°.

Mettez les fruits dans un plat beurré allant au four puis ajoutez le crumble par dessus.

Enfournez 35 min. Il faut que le crumble soit doré